14:30 Uhr: Spiele in der Turnhalle (1. und 2. Klasse)

13:50 Uhr: Spanisch (Raum B112)

14:30 Uhr: Basketball

14:30 Uhr: Leichtathletik (2.-4. Klasse)

14:30 Uhr: Waveboard
14:30 Uhr: Theater

14:30 Uhr: Tigerball

Wöchentlich nach Vereinbarung:

Waveboard

Tigerball

Zumba für Kinder

DIE TEG BEIM SCHWIMMWETTKAMPF

Am 14.05.2018 war es wieder soweit: Der Wettkampf der Reinickendorfer Grundschulen im Schwimmen stand auf dem Terminkalender.

Traditionell stellte auch die TEG  ein Team an den Start. In den Wochen zuvor wurden im Schwimmunterricht die leistungsstärksten Mädchen und Jungen gesichtet und auf die verschiedenen Bewerbe vorbereitet: Eine 25m Schwimm-Tauch-Staffel, dann eine 25m Freistil-Staffel, gefolgt von einer 25m Staffel, in der ein Brett mittels Beinarbeit transportiert werden musste und abschließend einem 50-Bahnen-Dauerschwimmen.

Auch in diesem Jahr hatte unser Team hervorragend starke Konkurrenz, vor allem aus Reinickendorfer Norden und konnte sich am Ende dennoch über einen leistungsgerechten 15. Platz freuen.

Das Team überzeugte trotz des hinteren Ranges durch hohe Motivation und hatte großen Spaß, an dem Wettkampf teilzunehmen.

So waren sowohl die „mitgereisten“ Fans als auch die begleitenden Lehrkräfte Frau Huschke und Herr Zahn begeistert und stolz auf das Team!

Vielen Dank, Mädels und Jungs!!!

Die TEG beim traditionellen 2-Felderball-Turnier

Am 22.03.2018 war es soweit: Das traditionelle 2-Felderball-Turnier der Reinickendorfer Grundschulen stand an.

Wie üblich war auch die TEG mit einer Mannschaft aus 10 Mädchen und 10 Jungen vertreten: Um 08.00h trafen sich die Mannschaft und die begleitenden Lehrkräfte Frau Rüh und Herr Zahn vor der Villa. In heftigem Schneegestöber begann die „Anreise“ zum Turnier in die Sporthalle der Romain-Rolland-Oberschule. Dort angekommen sollte es auch alsbald losgehen:

Die TEG musste in der Vorrunde in Gruppe A an den Start und konnte diese mit Rang 2 beenden. In der Finalrunde schlugen ein hart umkämpftes Remis und eine knappe Niederlage zu Buche, so dass am Ende der achtbare sechste Platz zu verzeichnen war.

Unsere Mannschaft zeichnete sich neben den guten sportlichen Leistungen vor allem durch hervorragenden Teamgeist und ebenso beeindruckende Fairness aus, so dass nicht nur die begleitenden Lehrkräfte sehr beeindruckt und stolz waren, sondern auch die uns begleitenden Elternteile, die „nebenbei“ das Team ganz ausgezeichnet unterstützt haben!

Vielen Dank allen Beteiligten für ein sehr gelungenes Sport-Event!!!

Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr!!!

Einladung zum Weihnachtsbasteln

Unser traditionelles Weihnachtsbasteln findet

am Freitag, den 01.12.2017 statt.

Von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr bieten wir den Kindern ein vielfältiges Angebot an kleinen Basteleien, so dass jeder eine Gelegenheit hat, Weihnachtsgeschenke für seine Lieben herzustellen.
Nicht nur Schüler und Schülerinnen unserer Schule sind dabei willkommen, sondern auch deren Geschwister, Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel

Während die Kinder basteln, können die Erwachsenen Kaffee und Kuchen oder eine leckere Bratwurst vom Grill genießen.

Die Eintrittskarte für die Kinder, mit der das Bastelangebot wahrgenommen werden kann, können die Kinder bei ihren Klassenlehrern für 4,00 € erwerben.
Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Förderverein und damit den Kindern zugute!

50 Jahre Till-Eulenspiegel-Schule

"Ich bin Till, Till, Till und ich mache...

... und ich mache, was ich will, will!" - So schallte es gestern musikalisch von unseren Musiklehrern mitreißend angeleitet immer wieder fröhlich über den Festplatz auf dem Schulgelände der Till-Eulenspiegel-Schule. Der Grund dafür war kein Geringerer als unser 50-jähriges Schuljubiläum, das an diesem Tag ausgiebig gefeiert wurde. Mit umfangreichem Bühnenprogramm, Spielen, Hüpfburg, Sportangebot, Musiktheater und allerlei kulinarischen Angeboten wurden unsere Gäste unterhalten.
Ein großer Dank allen Besuchern, Helfern und externen Unterstützern, die das Fest zu einem tollen Erlebnis gemacht haben!

Einschulung 2017

Mit einem bunten Programm aus Liedern und Tänzen begrüßten heute die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen die neuen Erstklässler an unserer Schule.

Nicht fehlen durfte natürlich die traditionelle Till-Eulenspiegel-Geschichte, die unser stellvertretender Schulleiter Herr Hünecke zum Besten gab.

Während die Kinder mit ihren neuen Klassenlehrerinnen ihre erste Schulstunde erlebten, stärkten sich Eltern, Verwandte und Freunde am leckeren Buffet, dass der Förderverein mit den Eltern der zweiten Klassen organisiert hat.

Wir erlebten ein rundum gelungenes Fest, an das sich die Familien bestimmt noch lange erinnern werden.

Vielen Dank an dieser Stelle allen, die dazu ihren Beitrag geleistet haben!

Immer gut drauf: Der Förderverein unserer Schule!