14:30 Uhr: Spiele in der Turnhalle (1. und 2. Klasse)

13:50 Uhr: Spanisch (Raum B112)

14:30 Uhr: Basketball

14:30 Uhr: Leichtathletik (2.-4. Klasse)

14:30 Uhr: Waveboard
14:30 Uhr: Theater

14:30 Uhr: Tigerball

Wöchentlich nach Vereinbarung:

Waveboard

Tigerball

Zumba für Kinder

Einladung zum Weihnachtsbasteln

Unser traditionelles Weihnachtsbasteln findet

am Freitag, den 01.12.2017 statt.

Von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr bieten wir den Kindern ein vielfältiges Angebot an kleinen Basteleien, so dass jeder eine Gelegenheit hat, Weihnachtsgeschenke für seine Lieben herzustellen.
Nicht nur Schüler und Schülerinnen unserer Schule sind dabei willkommen, sondern auch deren Geschwister, Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel

Während die Kinder basteln, können die Erwachsenen Kaffee und Kuchen oder eine leckere Bratwurst vom Grill genießen.

Die Eintrittskarte für die Kinder, mit der das Bastelangebot wahrgenommen werden kann, können die Kinder bei ihren Klassenlehrern für 4,00 € erwerben.
Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Förderverein und damit den Kindern zugute!

50 Jahre Till-Eulenspiegel-Schule

"Ich bin Till, Till, Till und ich mache...

... und ich mache, was ich will, will!" - So schallte es gestern musikalisch von unseren Musiklehrern mitreißend angeleitet immer wieder fröhlich über den Festplatz auf dem Schulgelände der Till-Eulenspiegel-Schule. Der Grund dafür war kein Geringerer als unser 50-jähriges Schuljubiläum, das an diesem Tag ausgiebig gefeiert wurde. Mit umfangreichem Bühnenprogramm, Spielen, Hüpfburg, Sportangebot, Musiktheater und allerlei kulinarischen Angeboten wurden unsere Gäste unterhalten.
Ein großer Dank allen Besuchern, Helfern und externen Unterstützern, die das Fest zu einem tollen Erlebnis gemacht haben!

Einschulung 2017

Mit einem bunten Programm aus Liedern und Tänzen begrüßten heute die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen die neuen Erstklässler an unserer Schule.

Nicht fehlen durfte natürlich die traditionelle Till-Eulenspiegel-Geschichte, die unser stellvertretender Schulleiter Herr Hünecke zum Besten gab.

Während die Kinder mit ihren neuen Klassenlehrerinnen ihre erste Schulstunde erlebten, stärkten sich Eltern, Verwandte und Freunde am leckeren Buffet, dass der Förderverein mit den Eltern der zweiten Klassen organisiert hat.

Wir erlebten ein rundum gelungenes Fest, an das sich die Familien bestimmt noch lange erinnern werden.

Vielen Dank an dieser Stelle allen, die dazu ihren Beitrag geleistet haben!

Immer gut drauf: Der Förderverein unserer Schule!

Toller Erfolg beim Internationalen Stadionfest (ISTAF)

Bereits eine Woche vor dem offiziellen Schulbeginn konnte unsere Schule die ersten außerschulischen Erfolge feiern. Am 27. August fand im Berliner Olympiastadion das alljährliche Internationale Stadionfest (ISTAF) statt und unsere Schule war ein kleiner Teil dieser Veranstaltung. Am 14. Juli qualifizierte sich Elvin (nun Schüler in der 5b) für den Lauf der schnellsten berliner Jungs der Jahrgänge 2006 und 2007.

Gegen 13 Uhr traf sich Elvin mit Herrn Klug am Olympischen Platz, direkt vor dem Stadion. Unterstützt von seiner ganzen Familie und Freunden begann nun sein großer Tag. Vor Ort wurde er von einem Betreuer des Organisationsteams abgeholt und bis zu seinem Lauf betreut. Seine Familie fieberte auf der Tribüne dem Lauf entgegen und es kamen auch immer mehr Mitschüler! Kurz nach drei Uhr war es so weit. Zuerst wurden die Finalteilnehmer ins Stadion geführt und ihrer Bahn zugeteilt. Nun ging es darum, den Startblock möglichst optimal einzustellen. Als nächstes wurde jeder Teilnehmer persönlich vorgestellt und auf der riesigen Leinwand gezeigt. Bereits das war ein kleiner "Gänsehautmoment". Anschließend war es endlich so weit und der Startschuss fiel. Elvin erwischte den besten Start aller Teilnehmer. Erst wenige Meter vor dem Ziel konnte er noch von einem Kontrahenten eingeholt werden. Dieser tolle 50m-Lauf bedeutete einerseits eine Steigerung seiner Bestzeit aus der Qualifikation und andererseits - und an diesem Tag viel wichtiger - den ZWEITEN PLATZ!!!!

Bei der Siegerehrung erhielt Elvin eine Medaille und eine Urkunde von Fabian Hambüchen verliehen. Dabei strahlte er mit dem Sieger des Laufes um die Wette.

Wir als Schule sind stolz auf diese Leistung und insbesondere auf Elvin! Wir sind uns sicher, dass er dieses Erlebnis vor rund 42.500 Zuschauern zu laufen, nie vergessen wird!

-SK-

Sommerferien!

Liebe Eltern,

hinter uns liegt ein ereignisreiches Jahr, in dem an unserer Schule gelernt, gelebt und gelacht wurde, die Zirkus-Woche und andere Projekte, Schulfeiern, Sportwettkämpfe, Ausflüge und Klassenfahrten stattfanden.

An dieser Stelle möchte ich mich nicht nur bei Ihnen und Ihren Kindern für die geleistete Arbeit bedanken, sondern auch bei allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen der Schule, deren Engagement dies alles ermöglicht hat!

Der erste Schultag nach den Ferien ist

Montag, der 04. September 2017.

Der Unterricht beginnt um 9:05 Uhr und endet um 11:45 Uhr

Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern im Namen aller Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher erholsame, sonnige Ferien.

Genießen Sie jeden freien Tag!

Hans-Jürgen Hünecke
(Konrektor)