14:30 Uhr: Spiele in der Turnhalle (1. und 2. Klasse)

13:50 Uhr: Spanisch (Raum B112)

14:30 Uhr: Basketball

14:30 Uhr: Leichtathletik (2.-4. Klasse)

14:30 Uhr: Waveboard
14:30 Uhr: Theater

14:30 Uhr: Tigerball

Wöchentlich nach Vereinbarung:

Waveboard

Tigerball

Zumba für Kinder

Reinickendorfer Staffeltag und Berlin-Finale

Am 12.09.2018 fand im Stadion an der Finsterwalder Straße der Reinickendorfer Staffeltag statt.

Die TEG war mit jeweils einer 8x50m-Staffel der Mädchen und Jungen vertreten, sowie mit einer Mixed-Pendelstaffel.

In zwei der drei Wettbewerbe konnten wir uns für den Finallauf qualifizieren.

Die 8x50m-Staffel der Jungs war dabei besonders erfolgreich und schaffte den Einzug ins Berlin-Finale.

Am 18.09.2018 ging es dann mit den Jungs zum Berlin-Finale im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark. Dort ermittelten die besten Staffeln der Bezirke ihren Sieger.

Unsere Staffel präsentierte sich im fünften Vorlauf mit einem achtbaren 4. Platz. Dieser reichte leider knapp nicht für die Teilnahme am anschließenden Finallauf.

Nichts desto trotz erlebten wir einen tollen Wettkampf bei hervorragendem Wetter und konnten viele positive Erfahrungen und Eindrücke sammeln!

Die TEG bei den Berliner Freiwilligentagen

Am 07./08. September fanden die Berliner Freiwilligentage unter dem Motto „Gemeinsam anpacken!“ statt.

Auch die TEG war mit zahlreichen Klassen vertreten: Unterstützt durch Material der BSR ging es in den Kienhorst-Park und die angrenzenden Straßen.

Mit großem Eifer und viel Ausdauer säuberten die Schülerinnen und Schüler die direkte Umgebung der Schule und sorgten somit dafür, dass „unsere Ecke“ ein wenig sauberer wurde.

Die Kinder lernten, wie viele Menschen ihren Müll achtlos in die Gegend werfen und erfuhren von vielen Passanten Zuspruch und Lob für ihre tolle Aktion.

Die TEG bedankt sich ganz herzlich bei allen Schülerinnen und Schülern, die einen wertvollen Beitrag für ihren Kiez und die Umwelt geleistet haben!!!

Gut gemacht und weiter so!!!

in der Till-Eulenspiegel-Schule

Humboldtstraße 8 – 13, 13407 Berlin

Donnerstag, 27.09.2018

- 9.00 + 11.00 Uhr Führungen für Eltern und Kinder

- um 18.00 Uhr Infoabend für Eltern

Herzlich willkommen!

Einschulung 2018

Am 25. August war es soweit: Die Till-Eulenspiegel-Schule begrüßte die neuen Erstklässler!!!

In insgesamt drei sehr stimmungsvollen Einschulungsfeiern wurden die neuen Schülerinnen und Schüler von unserem Schulleiter Herrn Seibt in die Till-Eulenspiegel-Familie aufgenommen!

Die „alten Hasen“ der dritten Klassen begeisterten mit einem unterhaltsamen Programm die zahlreichen Zuschauer, bestehend aus den Familien, Freunden und Bekannten der Erstklässler und unterstützenden Kolleginnen und Kollegen der TEG.

Der Förderverein hatte im Foyer einen Infostand und verwöhnte darüber hinaus die Gäste mit einem hervorragenden Catering!!!

Wir möchten uns ganz ausdrücklich bei allen Beteiligten für einen tollen Einschulungstag bedanken und wünschen unseren „Neuen“ einen spannenden und frohen Start in ihr Schulleben!

Die TEGS unter neuer Leitung

Wir freuen uns sehr, dass sich Herr Berthold Seibt entschieden hat, an die TEG zu wechseln und ab sofort unsere Schule zu leiten! Mit Herrn Seibt gewinnen wir einen leitungserfahrenen Grundschulpädagogen, der nun, nach der Pensionierung von Herrn Lutz, die Geschicke der Schule engagiert leitet. Bereits am ersten Schultag stellte sich Herr Seibt allen Klassen vor und umriss kurz seine pädagogischen und strukturellen Ziele: Herr Seibt steht für eine moderne, den Menschen zugewandte Schule, die ein Haus des Lebens und Lernens ist. Sie soll ein Ort sein, an dem die individuelle Gestaltung von Lernprozessen auch in bunt zusammengesetzten Lerngemeinschaften unterstützt und gefördert wird.

Willkommen an Bord und einen tollen Start!!!